المكونات والمقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا.
كاس من الكريم باتسيير.
كاس من الكريم شانتيه.
ربع كاس من القطر.
فواكه مشكله طازجه للتجميل.
للجوانب شرائح اللوز
طريقة التحضير:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه ثم نسقي الشريحه الاولى بالقطر ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه، تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه، ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير، نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


................................






عالم الكيك ، احلى وصفات للكيك وانواعة ‏ادخلوا مفيش ندم مستحيل اى حد يدخل يندم

المقادير

الطبقة السفلى....

1/2 كأس **ده
كأس ماء
كأس طحين متعدّد الأغراض
4 بيضات

طريقة التحضير

يسخن الفرن إلى 400 ?f .
تدهن صينيه بالزيت .
يخلط في قدر ال**ده والماء على النار إلى الغليان وتحرّك .
ثم يضاف الطحين ويحرك الخليط بشدّة إلى أن يتشكّل الخليط بشكل كرة .
يخفق البيض ؛ ثم يضاف لخليط الطحين بالتدريج مع الخفق المستمر حتى ينخلط تماما . تفرد العجينه في الصينيه وتخبز لحوالي 30 دقيقة ثم تبرد بالكامل لحوالي 30 دقيقة وتستخدم . (القشرة ستكون منتفخة وغير مستوية )

الطبقة الثانية

المقادير

رزمة جبن فيلاديفيا3 كؤوس صغيره حليب
علبة جبنه كيري
2/1 علبة حليب مركز ومحلى
4 مغلفات دريم ويب
قطرات من اللون الاخضر
4/1 كأس فستق مطحون ناعم بندق و فستق مقطّع شرائح

الطريقة

بعد خبز طبقة القشره وبتبريدها يخفق الجبن وكأسين حليب في **دية كبيرة بالخلاط الكهربائي على السرعة المنخفضة حتى يتضاعف حجمها .
يضاف الحليب الباقي والجبنه والحليب المركز والمحلى واللون الأخضر والفستق.
يخفق الخليط جيدا حتى يمتزج ويثخن المزيج بعض الشّيء ثم يوضع فورا على القشرة .

( الطبقة السفلى )
.ثم يوضع فوقها الكريمه المخفوقة .
تبرد وهي مغطّاة على الأقل لساعة .
مباشرة قبل التقديم يرش على الوجه صوص الشوكولاته والفستق والبندق.




عالم الكيك ، احلى وصفات للكيك وانواعة ‏ادخلوا مفيش ندم مستحيل اى حد يدخل يندم


المقادير + الطريقه (( الطريقه جدا سهله ))

اولا نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كاس وربع سكر الى ان يصير لون البيض ابيض
ثانيا نضيف 3/4 كاس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كاس حليب دافئ
ثالثا ننخل 2كاس دقيق + 3ملغقة كاكاو بودرة + 2ملعقه بيكنج باودر + رشه ملح
رابعا نبدا نضيف شوي من الدقيق ملعقه ملعقه الى ان يختلط الدقيق تماما ثم توضع في الفرن الى ان تستوي

بعد ماتنزلينها من الفرن ضعي فوووقه هذه الخلطه وهي عباره عن ::

علبه قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل + بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه
ثم ناتي للريش ::

علبه قشطه + دريم ويب
ثم ناخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الابيض
ثم نضيف شوي كريم كراميل وناخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الاصفر
ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته
نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر
اول الابيض ثم الاصفر ثم الشكولاته الى ان نصل الى منتصف الكيكية
ثم نسحب بالسكين الى مركز الدائرة ويطلع الشكل زي ريش الطاووس وندخلها الثلاجه الى ان تبرد






المقادير

في الخلاط :
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى ( عبس )
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها

2 كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية

وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار قليلا ثم وضعته على الكيكة وبعض القطع اضفت هيرشي