المقادير





لحم دجاج مقطع متوسط
بصله كبيره مقطعه مربعات + فصين كبار ثوم مقطع ايضا
علبه طماطم قطع او اربعه طماطمات كبيره مقطعه .
بهارات
(ملعقه طماطم معجون , ملح ,فلفل احمر غير حار ,
فلفل اسود , فلفل احمر حار (اختياري) . كركم (هرد.)قليل بهار مشكل
بالاضافه لنوع من المكرونه المفضل لديك


الطريقه
1

يحمى الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و يقلب قليلا .
ثم يضاف الطماطم المقطع و يترك قليلا الى ان تتجانس المكونات


2



يضاف اللحم و تحرك المكونات جيدا و تترك لتغلي.


3





بعد ذلك تضاف البهارت و التوابل


4



تحرك جيدا و تترك تغلى ثم يخفض عنها الحرارة و تغطى و تترك على نار هادئه


5





عندما ينضج الدجاج وممكن تجربي تطبخيها باللحم تضاف ملعقه كبيره من الحبق (الريحان).حسب الرغبه(لازم وضع اوراق الريحان الاخضر او الجاف في عمل المعكرونه الايطالي لديهم )
و تطفئ النار.


6





في اثناء ذلك : يغلى الماء لسلق المكرونه(الاسباجتي بالايطالي) و تضاف
المكرونه اي نوع حسب الرغبه ..

7



بعد نضج المكرونه تغسل بالماء البارد و تصفى جيدا بمصفاة
ثم ترد الى الطنجرة التى طبخت بها و ترجع على النار
و يضاف اليها الطبقه السطحيه من صلصه الدجاج و تخلط جيدا


8





تترك على النار قليلا حتى تتشرب المرق (حوالى دقيقتين لا اكثر)


9
توضع فى وعاء التقديم . بجانب سلطه الخس و الجبن المبشور على الوجه حسب الرغبه ويقدم بالطريق الايطاليه ايضا مع شرايح العيش الفرنسي المحمصه بجبنه المازورلا
انا احمص العيش باي جبنه عندي

ان شاء الله ينال الطبق رضاكم