اعضاء وزوار منتدانا الغالي
منتدى انستى
اليوم نقدم لكي كل ما هو جديد ومفيد فى عالمك
عالم المراه
واليوم نقدم لكي

المقادير :

1- رز ابيض مطبوخ

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))

4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-




1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .



2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.



3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.



4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول



5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر





6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات






ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي




أأأأأأووووووووووووووووووو.....


المقادير
250 غ من نودلز الشاي الأخضر
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 150 غ من البروكولي المقطّع إلى زهيرات صغيرة
1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء المقطّعة إلى نصفَين
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح رقيقة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى شرائح
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مفتّتان
1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
1 ملعقة طعام من صلصة المحار
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم إختياري
1 كوب أو 250 مل من الماء
الطريقة
تُنقَع النودلز في ماء ساخن لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح طريةً. ثم تُبَرّد وتُصفى وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف الزنجبيل والثوم ويطهيان إلى أن تفوح رائحتهما.
ثم يُضاف البصل والَبروكولي ويُحرّكان لمدة دقيقتَين ويُضاف الخضارالمتبقّي ويُحرك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيّتََين.
يُضاف المكعّبان المفتّتان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، صلصة الصويا قليلة الملح، صلصة المحار، الفلفل الأسود وزيت السمسم.
يُحَرَّك المزيج لبضع ثوان ويضاف الماء والنودلز المجهّزة.
ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة دقيقتَين قبل أن يُقدّم











وبالصحة والعافية عليكم

ودمتم بخير


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 500x375.








هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1075x851.









هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 470x301.
















أأأأأأأأأأأأمممم لذيذه ....اتمنى ان يعجبكم الموضوع ...اليوم نحن وبأذن الله مع طبخاتكم السوشي كل واحد منا نقدم سوشي بلمسه من أيدينا الناعمه ...والحمد الله رب العالمين