المقادير
200 غرام من ريش لحم الضأن
15 غراما من الخردل الفرنسي
ملح حسب الرغبة


فلفل حسب الرغبة
حبة ذرة صغيرة للتزيين
4 حبات من البندورة المطهوة للتزيين

مقادير صلصة المورل
10 غرامات من فطر المورل الجاف المقطع
10 غرامات من الزبدة
20 غراما من البصل المفروم
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
50 ملليلترا من الكريما الطازجة

مقادير صلصة البطاطا المطحونة
100 غرام من البطاطا، مسلوقة بصورة نصفية
10 غرامات من جوزة الطيب
20 غراما من الزبدة
20 غراما من الكريما الطازجة
لتر من مرق لحم الغنم

الطريقة




تتبل ريش الضأن بمزيج مؤلف من صلصة الخردل والفلفل. تشوى داخل فرن ساخن، حتى تحمر، ثم ينثر الملح عليها.

لإعداد صلصة المورل
في مقلاة، تذوب الزبدة، ويضاف الفطر والبصل، وينثر الملح والفلفل. وحين ينضجان، تسكب الكريما الطازجة.

لإعداد صلصة البطاطا المطحونة
تضاف البطاطا المسلوقة بصورة نصفية إلى قدر عميقة توضع على النار، مع جوزة الطيب والزبدة والكريما ومرق اللحم، حتى تنضج هذه المكونات.

يقدم لحم الريش في طبق التقديم، مع صلصتي المورل والبطاطا المطبوخة، ويزين بالبندورة المطبوخة والذرة